на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Тени Led Zeppelin

На следующей неделе в "Апельсине" состоится двухдневное мероприятие, посвященное Led Zeppelin: на сцене клуба будет выступать британская трибьют-группа Boot Led Zeppelin. В "Актовом зале" можно будет посмотреть на Александра Хаке, одного из ключевых участников группы Einsturzende Neubauten. Кроме того, в "Икре" выступят 2H Company и "Ума2рман", в "16 тоннах" - Найк Борзов и Mujuice, а в "Б1 Maximum" - "Вопли Видоплясова".

28, 29 января

В "Апельсине" пройдет мероприятие, призванное утешить поклонников Led Zeppelin, не попавших на концерт воссоединившейся группы в Лондоне в декабре 2007 года. (Давайте посмотрим правде в глаза: в России таких - подавляющее большинство.) В качестве замены "Цепеллинам" предлагается британская группа Boot Led Zeppelin. Есть такое понятие - "tribute band". Это когда участники коллектива не просто перепевает песни кумиров, но и старается копировать стиль одежды и манеры поведения. Так вот, Boot Led Zeppelin - это tribute band в чистом виде, с поправкой на то, что состав Led Zeppelin даже в лучшие годы не включал пятерых музыкантов.

Разогревать публику перед выступлением британских двойников Led Zeppelin будет российская группа That Zeppelin.

31 января

В клубе "Икра" состоится выступление проекта 2H Company, исполняющего мутировавший хип-хоп с крайне увлекательными текстами.

1 февраля

Группа "Ума2рман" даст первый концерт в 2008 году. Братья Кристовские выступят перед публикой в клубе "Икра".

Александр Хаке - один из ключевых участников немецкой индустриальной группы Einsturzende Neubauten. Он влился в коллектив в 15-летнем возрасте, в 1980 году. Группа в полном составе планирует дать концерт в Москве в апреле 2007, а пока Хаке едет вдвоем с супругой, Дэниэллой де Пиччиотто. Они представят свой проект The History of Electricity ("История электричества") в "Актовом зале" в следующую пятницу.

В тот же день в клубе "16 тонн" выступит Найк Борзов. Музыкант сейчас готовится к выпуску новой пластинки. Первый сингл ("Свежая кровь") появился еще в прошлом году, а совсем недавно состоялась премьера видеоклипа на песню "Ветер", также предназначенную для очередного альбома. В "16 тоннах", по всей видимости, можно будет услышать и другие композиции со следующего диска Борзова.

В ту же пятницу в "Б1 Maximum" можно будет услышать украинскую группу "Вопли Видоплясова". Трудно поверить, но этому коллективу уже более двух десятков лет (в прошлом году исполнилось 20 лет с первого выступления "Воплей").

2 февраля

В "Икре", известной своим теплым отношением к канадским исполнителям, выступит музыкант и ди-джей Мэтт Дидемус, половина электронного дуэта Junior Boys.

Mujuice (он же - Роман Литвинов) - тоже электронщик, но из Москвы, а не из Канады. Его концерт состоится в следующую субботу в клубе "16 тонн".

Кроме того, в клубе "Подмосковье" первую половину недели решили посвятить показу фильмов Алексея Учителя. 28 января можно будет увидеть ленту "Космос как предчувствие", 29 января - "Прогулку".

Группа a-ha завершит карьеру после мирового тура

Известная норвежская поп-группа a-ha объявила о завершении музыкальной карьеры.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление звукозаписывающего лейбла группы Universal Music, в 2010 году a-ha отправится в мировое турне, после которого прекратит существование. На официальном сайте коллектива указано, что финальный прощальный концерт a-ha состоится 4 декабря 2010 года в Осло.

Трио, в состав которого входят вокалист Мортен Харкет (Morten Harket), клавишник Магне Фурухолмен (Magne Furuholmen) и гитарист Пoл Вoктoр-Савой (Paal Waaktaar-Savoy), было основано в 1982 году. Дебютный альбом a-ha "Hunting High and Low", принесший группе мировую славу и содержавший такие хиты, как "Take on me" и "The Sun Always Shines on T.V.", вышел в 1985 году. Всего в дискографии коллектива девять студийных альбомов, последний из которых - "Foot of the Mountain" - вышел в июне 2009 года.

За свою карьеру a-ha завоевала несколько престижных музыкальных наград, включая премии MTV и Spellemannsprisen, норвежского аналога "Грэмми". Записи коллектива разошлись по миру тиражом более 70 миллионов экземпляров.

Группа уже однажды распадалась, в 1994 году, однако в 1998-м музыканты вновь собрались вместе для выступления на концерте в честь лауреатов Нобелевской премии, после чего решили возобновить сотрудничество.

20 ноября a-ha даст концерт в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, а 22 ноября выступит в Москве в спорткомплексе "Олимпийский".

На правах рекламы:

• Смотрите http://apps-tech.ru создание мобильных приложений. | На сайте http://purana108.com подбор драгоценных камней.